45
Buat teman-teman yang sedang mencari PDF tutorial Photshop, beruntung sekali karena telah sampai di halaman ini. Karena saya tahu pasti kalau hal ini termasuk sangat langka.


Coba saja cari di luaran sana. sangat sulit untuk mendapatkan tips tutorial berbentuk PDF secara gratis. apa lagi yang lengkap. Bahkan untuk mendapatkan satu tutorial saja terkadang kita harus registrasi inilah, isi itu lah,, bahkan harus terkadang di sertai transfer uang alias bayar.

Nah, di sini saya berikan satu ebook tutorial photoshop berbentuk PDF yang saya buat sendiri. Didalamnya memuat tutorial-tutorial terbaik yang saya kumpulkan dari internet dan yang pasti berbahasa indonesia. Dasar dari pembuatan PDF ini awalnya hanya agar saya secara pribadi bisa belajar teknik-teknik photoshop secara offline. Tetapi karena berbagi ilmu itu adalah salah satu bentuk dari ibadah, maka saya bagikan PDF ini secara gratis kepada teman-teman yang membutuhkan.

Untuk teman-teman yang benar-benar mau belajar ilmu Photoshop ini tetapi belum mengenal yang namanya tool-tool dari photosop ini silakan kunjungi langsung websitenya. Jangan lupa untuk mengirimkan ucapan terima kasih secara langsung kepada penulisnya, Sekaligus untuk belajar lebih jauh tentang tutorial terbaru di http://ilmuphotoshop.com/, http://www.desaindigital.com/, http://www.ilmugrafis.com/. Dan lain-lain.

Opss..!!!
Hampir kelupaan..
buat teman-teman yang berminat untuk download tutorialnya silakan

Posting Komentar

  1. izin sedot gan..mampir ke tempat ku ada kartu payoneer

    BalasHapus
  2. silahkan...
    semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  3. mantab gan, langsung ane sedooot ni

    BalasHapus
  4. izin sedut juga ya... terima kasih gan

    BalasHapus
  5. Hello. I wish you a nice Friday, super weekend. Keep smile and come again. http://fotisbazakas.blogspot.com

    BalasHapus
  6. boleh di coba nie tutorial photoshopnya, izin sedot ya gan ^_^

    BalasHapus
  7. Hi, Thanks for supporting me..i also supporting have a nice day best wishes from Spain

    BalasHapus
  8. thaks kang sangat membantu

    cba kunjung ke sini kang http://999-tutorial.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. teriama,,kasih,,kawan,,,ijin,,download

    BalasHapus
  10. Hi, Thanks for supporting me..i also supporting have a nice day

    BalasHapus
  11. Hi! I wish you a beautiful Monday and have a nice week. Friendly greeting for you from Grevena Greece. http://fotisbazakas.blogspot.com

    BalasHapus
  12. wih mantep ijin sedot ah yah gan :D

    BalasHapus
  13. hi! :) thanks for the visit :)

    BalasHapus
  14. Visiting You Today . How are you? Happy Friday and all the best. Have a nice weekend! http://fotisbazakas.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Thanks for visite.
    Have a great friday and happy weekend.
    Hugs

    BalasHapus
  16. posting bagus nih, sy bljr photshop dr dl gk prnh bisa,..dodol banget nih...hehehe. mksh postingnya..

    BalasHapus
  17. Saya malah belum pernah berkenalan langsung dan mencoba photoshop...Kayaknya perlu dicoba bagi saya yang masih gaptek...
    Terima kasih berbagi ilmunya mas.
    Lanjutkan

    BalasHapus
  18. terimakasih gan tutorialnya

    BalasHapus
  19. izin donlot gan, langsung ane pelajarin. thanks for the information. semoga amal ibadah ente dibalas dengan yang lebih. AMIN... ^_^

    oh iya jgn lupa mampir ke blog ane.( masih newbie neh ^_^ , butuh saran dan kritik yang membangun sesama blogger )

    http://trisnamikufan.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. kerenn makasih yahh

    BalasHapus
  21. terimakasih gan amat sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  22. Wahh Makasih banget , dan sangat bermanfaat :D

    Maju terus yaa dan sukses selalu :D :D :D

    BalasHapus
  23. gila mek , benget talebug ?

    BalasHapus
  24. trims kasih gan....
    sblumnya ane izin sedot ya gan...moga bermanfaat bagi ane...

    BalasHapus
  25. thanks bgt gan....

    BalasHapus
  26. thankz buangettt ya.,.
    semoga Allah bales kebaikan mu .,. ^___^

    BalasHapus
  27. ikut sedot tutorial gan.........
    thanx u.......

    BalasHapus
  28. trimakasih.....,saya pengen banget belajar photoshop dari dulu tapi bingung cari modulnya...ternyata ketemu disini... Sekali lagi terimakasih banyak.. dan salam bahagia dan sukses selalu buat anda.

    BalasHapus
  29. minta izin sedot ilmu photoshopnya dulu ga :)

    BalasHapus
  30. trims semoga menjadi ilmu yang bermanfaat dan allah membalasnya .........amin

    BalasHapus
  31. trims semoga bermamanfaat biar allah mencatat sbg ilmu yg manfaat

    BalasHapus
  32. wah makasi gan share nya...

    ijin sedot dulu gan :)

    BalasHapus
  33. Terimakasih...........
    Tutorial yang bagus & mudah dimengerti..........

    BalasHapus
  34. Terimakasih, artikelnya bermanfaat banget nanti di coba deh…

    Mau belajar microsoft office , desain grafis , dan programming? yuk lihat tutorialnya di Kumpulan Tutorial Gratis , berbagai konten tutorial gratis yang bisa membantu kamu

    BalasHapus
  35. Sekarang pun masih jarang banget download tutorial PS format PDF ini. Izin download mas? terima kasih

    BalasHapus
  36. terimakasih sobat semoga ilmunya manfaat buat semua dan semoga yg nulis tutorialnya diberikan rizki dan pahala yg berlimpah,amin...

    BalasHapus
  37. Thanks info nya.. mau belajar edit foto supaya kalau posting di website gambarnya gak copypaste terus hahahahha

    BalasHapus
  38. min gk bisa di download
    ajarin donk min

    BalasHapus
  39. min link rusak :( klo bisa ane minta file nya donk via emali di yukihiro.winz@gmail.com hehehe

    BalasHapus

Mohon maaf bila admin tidak bisa langsung membalas atau pun langsung berkunjung kembali ke blog sahabat blogger yang telah berkunjung ke sini. Kalian bisa meninggalkan komentar yang layak dengan menggunakan Nama dan URL blog sobat. Saya mengaktifkan filter dan comment moderator full sehingga setiap komentar pasti saya baca dan jika memang itu saya rasa harus dijawab, pasti saya akan memenuhinya.

Hanya komentar yang memang saya anggap pantas yang akan diterbitkan. Sekalipun itu kritikan atau ejekan, jika memang itu layak untuk di bahas.

 
Top