12
Terkadang saat kita posting kita di tuntut untuk memberikan sebuah gambar untuk mendukung isi dari posting kita. Memang sich gambar yang kita butuhkan mungkin sudah ada diposting diblog yang lain.

Tetapi untuk mencari gambar yang sesuai dengan yang kita inginkan pasti tidak mudah. Apalagi sebagian besar dari pemilik gambar tersebut pasti tidak akan senang jika tahu gambar di blognya juga dipakai untuk posting di blog yang lain.

Nah, disini saya ingin share sebuah aplikasi yang sangat membantu kita untuk membuat gambar kita sendiri. Namanya Quick Screen capture 3.0. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini berfungsi untuk mengambil gambar yang ada didesktop atau halaman yang tampil dimonitor komputer kita. Aplikasi ini sangat berguna terutama pada saat kita memposting tutuorial-tutorial tertentu. 
Keterangan:
Aplikasi ini sudah dilengkapi dengan patchnya. Untuk menjalankan Patchnya anda harus mematikan antivirus terlebih dahulu. Jika Pacthnya tidak berfungsi anda bisa dapatkan serial Numbernya disini.
Jika diminta password, passwordnya : Ngalor-Ngidul

Update:
Berhubung ada saran atau permintaan dari sahabat, sebagai contoh langsung anda bisa melihat contoh hasil gambar di bawah ini. Silakan klik gambar jika agak kurang jelas atau memperbesar.


HASIL 1 ( Full screen mode)

Hasil 2 (Retangle Mode)

Poskan Komentar

  1. wuih ,,keren,ada contohnya ga gan??,,owh ya Kami menerima Jasa PROMOSI blog agan di twitter kami,,
    ( diJamin pasti rame yg OL di blog kamu )
    Khusus Blogger.com cek langsung di http://www.menjelma.com/2010/01/pasang-iklan.html

    Bila Anda Berminat Silahkan Menghubungi Email dan YM idhoezidus@yahoo.co.id

    BalasHapus
  2. klo contohnya agan bisa lihat di gambar-gambar di blog ini...
    Banyak kok yang pake tuh aplikasi buat pengambilan contoh gambarnya....
    Untuk posting yang paling baru:
    http://realfa84.blogspot.com/2011/07/link-rusak-pada-buku-tamu.html

    atau
    klo mau contoh tutorial bisa lihat di
    http://realfa17.blogspot.com/2011/06/cara-mendaftar-di-neobux.html

    BalasHapus
  3. Sob, Sy minta maap atas perkataan sy td di di shoutmix. Bukan apa2 sob, akhir2 ini rekan2 blogger berbuat curang krn hny blng sj kis2 namun hasilnya nol besar. ini mmbwt sy kecewa. Td sy udh cek kok di summary A.C sy udh msk 350 perak hehhe ndak apa2 kan kamu udh jujur, sy menghargai kejujuran mu. Oia sob nanti klo mau komen di blog sy ya. Peizzz Men :D

    BalasHapus
  4. Yoi sob. Trm ksh atas dukungan serta motipasinya juga. :D

    BalasHapus
  5. wah ad patch gak repot nih thnks perdana jg disini salam kenal sob

    BalasHapus
  6. wah bisa dicoba nih, mkasih gan,,
    saya senggol sore Cari Uang Sampingan,,
    ditunggu senggol baliknya :D

    BalasHapus
  7. kalo saya mah kan pake windows seven jadi udah ada bawaan nya Tinggal screen capture aja / oh iya nih minal aidi wallfaiizin mohon maaf lahir batin - (Natamp3)

    BalasHapus
  8. Thank you very much my friend for your visit, happy Wednesday with peace & happiness. Hugs Valter.

    BalasHapus
  9. Sob, linknya jangan di Ziddu donk. Kalo bisa di Media Api atau Share Beast...
    Ditunggu komen baliknya di http://corelpemula.blogspot.com/2012/12/fungsi-shaping-pada-corel-draw.html

    BalasHapus
  10. gann,,buat capture capture game bisa gakk, soalnya ane udah coba file lain,, wduuhh, capek banget,, kgak bisa gan? ini bisa gak?

    BalasHapus
  11. Mulki Kaifan@ Bisa kok gan...
    Tinggal pake shortcut capture ato dengan cara manual tekan ja win + tab ato alt + Tab...

    BalasHapus

Mohon maaf bila admin tidak bisa langsung membalas atau pun langsung berkunjung kembali ke blog sahabat blogger yang telah berkunjung ke sini. Kalian bisa meninggalkan komentar yang layak dengan menggunakan Nama dan URL blog sobat. Saya mengaktifkan filter dan comment moderator full sehingga setiap komentar pasti saya baca dan jika memang itu saya rasa harus dijawab, pasti saya akan memenuhinya.

Hanya komentar yang memang saya anggap pantas yang akan diterbitkan. Sekalipun itu kritikan atau ejekan, jika memang itu layak untuk di bahas.

 
Top