112
Saya rasa saya tidak perlu menjelaskan secara detil tentang alexa rank ini. Tapi apakah sebagian ada dari teman-teman yang memperhatikan, jika akhir-akhir ini kita sering kali menemukan sedikit masalah yang terjadi di widget alexa rank yang kita pasang.

Sebenarnya saya sendiri sudah lumayan lama tidak terlalu pusing dengan hal ini. Toh jika kita rajin update dan seiring dengan berjalannya waktu juga alexa rank kita pasti akan berubah naik. Namun malam ini ada teman yang "teriak" karena tiba-tiba alexa rank yang di tunjukkan di widget alexa menunjukkan tulisan "no data".

Saya pun langsung cek ke widget alexa rank yang juga saya pasang di blog samping. Dan ternyata widget tersebut juga menunjukkan hal yang sama. Hanya saja link in yang biasa di tunjukkan dengan "no data" menjadi naik drastis. 

Pada hal jika di cek langsung kesitusnya, alexa rank blog ini sudah 356,306 


Karena menyangka itu hal umum, saya fikir mungkin itu disebabkan karena alexa sendiri sedang melakukan update rank. Tapi saat sedang blogwalking ke blog sahabat, saya juga melihat ada sebagian widget alexa diblog mereka dalam keadaan normal. Saya pun langsung coba cek dan login ke akun di alexa.

Usut punya usut ternyata hal ini karena saya belum pernah melakukan Claim blog.
Maka buat teman-teman yang juga belum melakukan claim blog pasti terjadi hal serupa dengan yang saya alami.

Untuk Cara Mengatasi Alexa No Rank Data Atau No Links in ini, saya sedikit berikan gambarannya seperti dibawah ini.

1.  Kunjungi langsung dan login ke akun alexa kita.
2 . Cari pilihan SITE TOOLS maka kita akan menemukan pilihan "Claim Your Site"di pojok kiri bawah.

3. Setelah kita klik pilihan Claim Your site maka kita akan diminta untuk kembali memasukkan URL blog kita.


4. Jika kita sudah memasukkan link kita di menu pilihan Claim Your Site, maka kita akan diberikan angka atau kode untuk kita pasang di blog kita. Ambil saja kode yang diberikan dan pasang di blog kita. Sebagai contoh angka verifikasi untuk blog ngalor ngidul adalah:

IWEXbWiiaGFx0BqcQh662dpJ0qg


Keterangan:
Tempat peletakannya sendiri boleh di 3 tempat. Jika tidak mau susah, ambil saja cara yang kedua. Kita tinggal copy dan ganti angka verifikasi dengan angka yang diberikan kemudian letakkan di bawah kode <head>. Saya rasa saya tidak perlu menjelaskan lebih detil tentang caranya. Tinggal masuk ke ke dashboard->Rancangan->Edit HTML kemudian cari kode <head> dengan CTRL + F. Sebagai contoh untuk blog ngalor ngidul ini codenya seperti ini:

<meta name="alexaVerifyID" content="IWEXbWiiaGFx0BqcQh662dpJ0qg" />

5. Setelah kita letakkan kode dan tersebut, maka kita kembali ke akun alexa kita untuk melakukan verifikasi.
6. Cobalah Untuk refresh blog anda.
Maka hasilnya taraaa...!!!
Alexa No Atau Rank No Data  yang ditunjukkan di widget pun berubah.


Tambahan.
Jika belum berubah maka ganti kode widget alexa yang lama dengan yang baru.


SEMOGA BERMANFAAT..!!!!

Poskan Komentar

  1. My friend, thank you very much for your visit, happy new day with happiness and peace. Hugs Valter. :)

    BalasHapus
  2. informasiyang sangat bagus, karna sebelumnya saya juga pernah mengalami hal ini

    BalasHapus
  3. emang gunanya alexa itu apa yagh...??
    untuk trafik kan ...?
    kalau angkanya rendah berarti trafiknya tinggi
    apakah itu menandakan blog kita sukses...?

    BalasHapus
  4. oke sob :) makasih infonya.. hehe :D
    tapi saya lebih senang memakai widget popuri.us deh

    BalasHapus
  5. blm kejadian c di desa cilembu mah...tapi yakin ilmunya bakal diubek2 saat menimpa kelak...kolo bisa sih jangan sampe yah....bagus pisan ilmunya-lah...hatur nuhun.

    BalasHapus
  6. Hi..Nice blog
    visiting u today
    can v exchange links

    BalasHapus
  7. Terima kasih kunjungannya...sukses selalu

    BalasHapus
  8. makasih
    btw blognya berat amat sih gan loadnya
    kiss

    BalasHapus
  9. makasih infonya,,, good article

    BalasHapus
  10. shout box nya dmna bro... susah nyarinya... mau bw nih

    BalasHapus
  11. Hi ..visit me back :)


    http://www.weisse-schokolade.com

    BalasHapus
  12. alexa ada perbaikan mungkin

    done today sukses

    BalasHapus
  13. saya links in dapet 49 malah,, akwakwokaowk, gaje nih :D

    BalasHapus
  14. info yang bagus... makasi udah visit blog ku. saya visit back + follow... ditunggu follow backnya ^^

    BalasHapus
  15. info yang menarik dan bermanfaat, thx sudah berbagi.

    BalasHapus
  16. ini yg sya cari2 nice info gan, dtunggu knjungan bliknya.. dcoba dlu..

    BalasHapus
  17. Maturnuwun... Monggo Mampir di warung saya...

    BalasHapus
  18. kenapa di blog q udah ku otak atik sana sini masih aja no rank n no link in,tolong gan aku udah pusiing

    BalasHapus
  19. Sekarang Emang Daftar Alexa agak ribet gan...
    Setelah pasang meta sama widgetnya, kita juga harus isi data kita sebagai pemilik blog atau website....

    BalasHapus
  20. aku masih "No Data" karena baru 2 minggu, apakah wajar?

    BalasHapus
  21. terimakasih...
    alexa rank saya langsung muncul... :)
    tp links in nya masih no data.. :)
    http://www.techiru.com

    Techiru

    BalasHapus
  22. makasih banyak... infonya sangat membantu

    BalasHapus
  23. Terimakasih infonya sangat membantu....

    BalasHapus
  24. terimakasih infonx sob...

    tp, kenapa ea blog saya uda q otak atik tetap aja NO DATA???

    tolong kasih infonya sob...

    BalasHapus
  25. masih bingung cara nempatin kodenya gan,,,, newbi nih,, tolong,,
    http://info-otomania.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Curhat yang bemanfaat boz, saya jg lagi muter2 nyari tau tentang alexa rank no data, akhirnya nyngkut disini, tank's ya boz infonya, saya langsung ke TKP aja ya boz. Mampir juga ke blog saya boz di http://peluang-usaha-kuliner.blogspot.com & bagi sobat2 blogger yang pingin tukar link mampir aja ke blog saya

    BalasHapus
  27. Masih bingung juga nih mengenai fungsi traffic dan alexa rank.. O.o maklum masih newbie

    http://dinizahara.blogspot.com

    BalasHapus
  28. kebingungan cari sana sini tentang alexa saya coba deh tips nya salam kenal dari http://denaartaputra.blogspot.com

    BalasHapus
  29. website saya http://sesuatuherbal.com
    memakai Joomla, bagaimana memasukkan scriptnya ya?

    BalasHapus
  30. akhirnya gw menemukan jawaban lain..
    karena website gw http://sesuatuherbal.com menggunakan joomla,
    gw pake cara method : file
    yaitu, setelah login, claim your site, trus dapet verify file, donlot trus gw upload tuw file dengan panjang yang ngejelimet di public_html web gw..

    BalasHapus
  31. thanks infonya gan...

    sangat bermanfaat

    http://www.transisidompu.com

    BalasHapus
  32. nyobain kang,,makasih info nyaa,,,:P

    BalasHapus
  33. sip...thx gan..saya coba tes..

    http://on-global.blogspot.com/2012/02/e-rh-maret-01-wajah-tuhan.html

    BalasHapus
  34. kok blog aku masih no data padahal udah aku ganti kode widget alexa yang lama dengan yang baru..

    BalasHapus
  35. kalo blog belum diklaim di alexa memang biasanya kalo widget dipasang no data, kalopun udah diklaim juga ladang ngga langsung muncul

    BalasHapus
  36. Tx infonya... nice post
    Ditunggu kunjungannya ya...

    BalasHapus
  37. thanks ya gan akhirnya bisa juga dan izin copas ya

    BalasHapus
  38. Yayaya... ini yang sya cari, Makasih infonya

    BalasHapus
  39. kok punya saya kemarin Link aLexa bertuLiskan 3 trS baruSaN jadi No data y om?? kira kira kenapa ya???
    thanks

    BalasHapus
  40. akhirnya ketemu jga caranya makasih kk turtorialnya
    http://lomboknetgisting.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. thanks gan,,,atas infonya,saya pendatang baru di dunia blogging,ne bermanfaat,nanti saya akan coba deh di blog saya yang masih minim banget gan,dan jauh dari harapan,,mampir ya gan,trims

    BalasHapus
  42. Haduh sudah dari awal buat blog, ngalor ngidul buat nyari bagaimana caranya agar alexa tidak ada tulisan "NO DATA" walaupun brbagai cara sudah dilakukan ttap saja tdk bisa fyuhh... mungkin ane blm bruntung kali ya

    tp nice share lah sob, itung" dpt pelajaran berharga :D
    jngn lupa kunjungan balik ya sob: www.kemudahanteknologi.blogspot.com

    BalasHapus
  43. Sepertinya alexa sengaja menyulitkan pengguna gratisannya suupaya beralih ke akun berbayar.

    BalasHapus
  44. Nice Info !! :) Do not forget to visit Sekilas Info Aneh

    BalasHapus
  45. sepertinya saya masih belum bisa neh gan..
    :(
    ane masih newbie..
    mampir ya ke blog ane.. :)

    http://aneka-kuliner-kita.blogspot.com

    BalasHapus
  46. kalo baru masang alexa di no data semua gmn bang?
    saya ikuti saran abang belum bisa masih no data

    BalasHapus
  47. thanks infonya gan,,,
    sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  48. Gan Saya KOq Masih bingung cara daftar claim your site nya gan tolong bantu ya

    BalasHapus
  49. punyaku dah tak gitu'in tapi masih no data

    BalasHapus
  50. punyaku dah tak gitu'in tapi masih no data

    BalasHapus
  51. sangat brmanfaaat....
    thank's gan

    kebetulan Z masih newby
    jadi mhon arahannya :)

    BalasHapus
  52. nice article..

    sangat bermanfaat,...
    ini juga terjadi di blog saya

    BalasHapus
  53. kalau punya saya dari 1jutaan tiba tiba menjadi no data kira kira apa ya solusi untuk masalah tersebut???

    BalasHapus
  54. mkasih infonya. .
    mampir sni gan.. newbie. .
    http://trik-hot.blogspot.com

    BalasHapus
  55. infonya sangat bermanfaat sob...
    makasih

    BalasHapus
  56. saya juga mengalami hal yang sama yang tadinya widget alexa menampilkan angka-angka unik 'Tiba-Tiba Berubah No Data' dan ternyata solusinya gampang banget,, liat juga solusi lain di blog saya...

    BalasHapus
  57. Terimakasih banyak Gan atas bagi ngilmunya....
    Salam Sukses selalu

    BalasHapus
  58. Udah di claim kok masih hilang yah (no data) :-?

    BalasHapus
  59. Ia gan ane udh 2bln tp alexa masih no data,, bingung musti ngapain lagi..btw thx info nya, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  60. Dengan edit HTML apakah menggunakan perancang template atau klik lanjutkan lalu ctrl +F sob , mohon infonya demi keamanan blog terima kasih

    BalasHapus
  61. Basrie Mr@ Artikel ini ane tulis saat masih blogger dengan fitur lama, untuk fitur baru memang harus melakukan konfirmasi dengan mengklik proceed ato lanjutkan...

    BalasHapus
  62. nice gan tips yang sangat berguna bagi pemula...hahah.


    mampir mari JUGA gan...yang mau fUN
    http://student-brains.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. saya coba langkah demi langkah tapi belum berhasil masih d no data di widget nya tapi klo saya cek di alexa.com nya rank nya keliatan angkanya, kira2 apa nya ya yang salh? mohon bimbingan nya buat saya, terimksh buat ilmunya

    BalasHapus
  64. Informasi yang sangar bagus...

    kunjung balik ya sob
    www.komputermedia.com

    BalasHapus
  65. mas bagaimana jika linknya yang no data?
    apa yang harus saya lakukan?

    mampir ya mas :)

    BalasHapus
  66. benar2 sangat membantu, pantesan dapat bintang lima dari google

    BalasHapus
  67. pantas saja.. meski artikelnya diatas angka 40 tetep no data. thanks bro

    BalasHapus
  68. Thanks banget infonya.. karena tugas sy buat blog baru yang hrus dapet rank di Alexa. Huhu

    mampir donk: http://whatskpop.blogspot.com/

    Thx. :)

    BalasHapus
  69. sya udah nyoba triks di atas tapi hasilnya nihil sob

    BalasHapus
  70. saya sudah claim gan, tpi semuanya masih no data. saya login ke alexa pun masih no data. atau karena saya masih baru ya gan. mohon pencerannya..

    BalasHapus
  71. saya udah claim your site gan, tapi tidak mendapatkan verifikasi,..

    BalasHapus
  72. gan sya tambhin ni, udh siap di kopi kode'a, di save dl. kalau gk alexa gk bs baca kode html'a udh di copi ap blum. setelah itu bru verify ^^

    BalasHapus
  73. coba dulu deh, makasih tutorialnya :D

    BalasHapus
  74. ane udah coba yang ganti widget tapi masih juga blom clear masalah ini,, gimana yah? pencerahan lagi donk
    http://pagarijo.blogspot.com/

    BalasHapus
  75. Terima kasih gan sangat membantu udah 2 minggu alexa ane masih no data semoga tips dari agan bisa ngebantu ane... makasih sekali lagi.

    BalasHapus
  76. udah pernah diterapin semua mulai dari awal bikin blog, cuman masih no data, apa karena umurnya baru 1 bulan ya atau si paman alexa sekarang maunya semua orang harus upgrade daripada nunggu. wkowkwko

    mampir yok
    http://kyinfo.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. Maaf, Bang. punyaku juga ikutan no data setelah ganti costum domain. yang sebelumnya adalah http://www.ayick13.blogspot.com lalu setelah saya ganti menjadi [dot] net atau http://www.ayick13.net Global Rank Alexa saya juga mendadak ikutan terjun bebas menjadi No Data. padagal sebelum ganti domain, Rank saya sekitar 2 juta koma sekian ratus, lho!

    abang, bisa kasih tipsnya? sekalian dikasih tahu ya?

    salam!

    BalasHapus
  78. keren bro artikelnya...

    blog saya masih baru, dan masih no data...
    :(

    terima kasih artikelnya, sehingga masih semangat ngeblog, thx

    saya di http://www.pembiayaansyaiah.info

    BalasHapus
  79. Sungguh bermanfaat isi dari post ente ane berharap follback dari ente agan yang terhormat, ini name situs ane : www.dzakishare.com
    Ane menunggu kehadiran ente gan :D

    BalasHapus
  80. mantap gan atikelnya. . ijin nyoba. .
    http://trik-hot.blogspot.com

    BalasHapus
  81. ternyata ada proses claimnya. makasi mas udah mengingatkan walopun blog saya masih seumur jagung dan memang no data nampaknya hehe. klo sempat mampir2 ke blog musik saya ya mas.

    loovomusic.blogspot.com

    sekali lagi makasi banyak mas

    BalasHapus
  82. makasih gan artikelnya membantu ane.

    BalasHapus
  83. Nah bener ini. saya sangat setuju. Mau tanya juga, kemungkinan berapa lama ya blog baru bisa menampilkan angka rank nya? hehe
    Sekalian blogwalking juga nih gan. www.dunarpan.blogspot.com

    BalasHapus
  84. dah ane lakuin gan.tp masih aja gak kluar alexa rank nya....ada pncrahan gak gan tuk anak newbi ni????hehehe

    di tunggu

    http://sudutlaindunia.blogspot.com

    BalasHapus
  85. Good information and nice article :D

    BalasHapus
  86. info bgus master...
    mampir ke
    http://mademathika.blogspot.com/
    trima kasih

    BalasHapus
  87. Kalau uda diklaim tapi tetap tidak sda data, berarti jarang update artikel

    BalasHapus
  88. punya saya malah begini kasusnya mas, di global rank ada angkanya tapi tidak berubah padahal udah update artikel loh, kemudian di rank in indonesianya malah nol, apakah ada perbedaan antara global rank sama rank in indonesia ini gambarnya om
    http://www.alexa.com/siteinfo/http://yulieono.blogspot.com

    BalasHapus
  89. MANTAP GAN INFO NYA kunbal http://juraganblewah.blogspot.com/

    BalasHapus
  90. Mantep gan ,bila sempat mampir gan http://avriiemania.heck.in
    Please visite of mywapblog

    BalasHapus

Mohon maaf bila admin tidak bisa langsung membalas atau pun langsung berkunjung kembali ke blog sahabat blogger yang telah berkunjung ke sini. Kalian bisa meninggalkan komentar yang layak dengan menggunakan Nama dan URL blog sobat. Saya mengaktifkan filter dan comment moderator full sehingga setiap komentar pasti saya baca dan jika memang itu saya rasa harus dijawab, pasti saya akan memenuhinya.

Hanya komentar yang memang saya anggap pantas yang akan diterbitkan. Sekalipun itu kritikan atau ejekan, jika memang itu layak untuk di bahas.

 
Top