39
Pada posting kali ini saya ingin sedikit cerita tentang kejadian mengejutkan yang saya alami. Teman-teman pasti tidak asing dengan yang namanya pagerank.

Sungguh sesuatu yang aneh buat saya. Belum sampai satu minggu yang lalu saya pernah baca postingan diblog sahabat tentang pagerank blog sahabat yang juga ikut naik. Dan saya pun langsung coba cek pagerank blog ini di prcheker. Dan pagerank blog ini masih 0. Tidak ada perubahan sedikitpun.

Saya sendiri berfikir itu adalah hal yang wajar. Blog ini hanya sebuah blog baru yang umurnya belum sampai 5 bulan. Apalagi Sejak pertama saya buat saya langsung menggunakan domain yang berbeda. Yaitu www.gembelelit.co.cc. Mungkin teman-teman masih ingat.

Dan setelah domain .co.cc dibanned sama om google, Saya baru kembalikan lagi kedomain yang sekarang saya pakai. Itu berarti umur domain ini bahkan belum mencapai 2 bulan. Bahkan saat saya kembalikan kedomain ini, blog ini juga belum terindeks oleh search engine manapun termasuk google. Saya baru melihat blog ini di google SE sekitar dua atau tiga hari kemudian.

Kemudian malam ini, saat saya coba sedikit otak-atik template dan widgetnya, saya tidak sengaja melihat icon PR di salah satu blog ujicoba saya. Saya kaget karena disitu terlihat icon PR yang saya pasang disitu menunjukkan angka 3. Saya sempat berfikir kalau itu mungkin bukan icon PR blog ini. Karena template blog itu saya download dari blog sahabat yang juga menyertakan beberapa widget diblognya.

Iseng-iseng saya coba chek lagi PR blog ini di prcheker langsung dengan mengklik icon yang ada di blog uji coba tersebut.

Wow..!! Saya sendiri tidak percaya dengan apa yang saya lihat. PR blog ini menunjukkan Angka 3.


Saya sempat tidak yakin dengan hal ini. Saya coba chek lagi dengan domain www.gembelelit.co.cc. Pageranknya juga menunjukkan angka yang sama. Saya juga coba cek salah satu blog saya yang hampir tidak pernah saya urus. Baru terlihat angka yang berbeda. Tapi PR blog tak terurus itu juga ikut naik. Walaupun masih memiliki PR 1.

Apakah teman-teman juga ada yang mendapatkan kejadian yang sama seperti ini..??
Atau pernah mengalami kejadian serupa??
Blog ini bahkan belum pernah mempunyai PR 1 atau 2. Tapi bisa langsung memiliki PR 3..??!!!
Atau mungkin sistem PR cheker sedang rusak??!!

Poskan Komentar

  1. wkwkwkkwkw.. selamat ya gan... sekaligus heran..

    haha

    BalasHapus
  2. wah selamaaaatttt kang Ralfa, ...hr ni sy jg dibuat heran, blog temen belum juga genap 30 hari, bhkan hr minggu kemarin br diotak atik di rmh sy,...eee..skg sdh PR3....... !!!....sy yg buatkan malah msh pr2 ...hahahaha...ckckck...

    BalasHapus
  3. Hahaa..
    Thanks gan...
    Kok bisa yach..

    BalasHapus
  4. ikut ucapin selamat aja dech...
    ane masih dibangku nol kayaknya :D

    BalasHapus
  5. selamat om dapet PR moga tambah naik lagi,hehe,,,

    BalasHapus
  6. sama herannya dengan saya bos, baru 1 bulan blog ane sudah PR2, aneh tapi menyenangkan

    BalasHapus
  7. hallo gan
    ia gan saya pun sma seperti agan
    bahkan blog saya yang saya tidak urus selama 3bulan
    trus saya lihat lagi blog saya dan ternyata udah pagerank satu,bahkan yg mengejutkan lagi 2 blog saya langusng pagerank 1 gan,ajaib..
    mampir gan wawankiting.blogspot.com
    and follow back ya

    BalasHapus
  8. selamat ya sobat, hehe langsung 3

    BalasHapus
  9. wah sob tu sih biasa aja blog gw keren dari 0 meluncur ke PR 2 seminggu kemudian bukan angka 2 lg yang muncul mala jadi tanda tanya yang muncul ya uda gw remove langsung deh banner PR nya

    selamat buat sobat deh langsung loncat ke PR 3 blog nya

    BalasHapus
  10. NFS@ : coba ja di chek gan.. Siapa tau udh ikut naik.. Jadi peringkat 4 malah.. He..
    Naughtyric @ :
    Dot-Xp : Makasih atas dukungan dan supportnya gan..
    orlandolab @ : Itu dia gan.. Jangan2 PR ane juga NNt jadi tanda seru yach.. hahaa....

    BalasHapus
  11. konggrotulesion... cihuy langsung naik kelas 3, ngomong2 PR. PR ane udah 2 minggu ini tadinya PR2 turun jadi PR0:( eh tau2 dapet kabar dari sini katanya PR nya naik lagi jadi PR1, jd smangat lg deh :D.. thx for a good news (^,^)

    BalasHapus
  12. Wach wach.. selamat mas... mantabs.. ane malah belum ber PR mas :(

    BalasHapus
  13. wah,,, mantab sobat. selamat yah..
    ane PR nya masih kelas 0 besar aja nih... hehe

    BalasHapus
  14. selamat, semoga blog saya PRnya ikut naik,
    N/A sedih sambil ndrengeengeng
    eh smoga followku berhasil di omor 145 merdeka

    BalasHapus
  15. selamat gan dapet PR3 moga tambah naik lagi,hehe,,,

    BalasHapus
  16. aku pindah domain www.dot-xp.com

    BalasHapus
  17. Hello my friend.
    I returned from vacation.
    Good Wednesday.
    Teb.

    BalasHapus
  18. hal ini serupa dengan blog saya yang beralamat khamardos.blogspot.com sob, langsung tancap gas sperti kamu ....

    klo blog berbagi-ilmuseo.blogspot.com masih tahap menuju 1, kalau bisa sama dengan blog saya sebelumnya, wkekekeke ....

    sukses dah sob ....
    n selamat y .... tingkatkan lagi sob ...

    BalasHapus
  19. selamat sobat wkwkwkw emang si om google lagi aneh2nya, tapi kayaknya update PR yang sekarang banyak yang kacau wkwkwkw

    BalasHapus
  20. selamat Sob..
    gpp error, yg penting PR3... ^_^

    BalasHapus
  21. sama gan.cm beda pr.hhehe
    ane j bru ganti template buatan ndiri eh bru 2 mnggu gnti tmplate g twnya sdh pr 2. pdhl bru j ngeblog slma 3bln. coz sering gonta2 template.hehehe

    sklian ane mo ucapin slamat yach :)

    BalasHapus
  22. Selamat gan atas PR 3 nya ya,walau terlambat,karena baru kunjungan pertama di sini

    BalasHapus
  23. Selamat ya mas...Semoga makin sukses saja

    BalasHapus
  24. selamat sob.. manteev tu' .... :)

    BalasHapus
  25. Selamat, gan. Terus lanjutkan perjuanganmu..Les privat always supports you. Great!

    BalasHapus
  26. selamat ya..mungkin tau kalo blognya bagus jadi langsung di recomended dapet page rank 3.. :D

    BalasHapus
  27. ndak eror gan..emang google bkerja sesuai kualitas..blogku "www.desaingrafiss.blogspot.com" yang baru saya buat juga naik PR1, setelah saya update isi blog sesuai dengan keyword dan judul blog dalam hitungan minggu PR1 saya naik jadi PR2...(manfaatkan aja masa update PR google ini, rajin2 nulis)

    BalasHapus
  28. yg ptg PR tersebut benar adanya.. tidak dibuat2.. kl dibuat2 khan dibenci ama google
    sry.. numpang lewat aja :thumbsup:

    BalasHapus
  29. wah .. good job ,sob ..
    di tunggu Share-nya ..!!

    BalasHapus

Mohon maaf bila admin tidak bisa langsung membalas atau pun langsung berkunjung kembali ke blog sahabat blogger yang telah berkunjung ke sini. Kalian bisa meninggalkan komentar yang layak dengan menggunakan Nama dan URL blog sobat. Saya mengaktifkan filter dan comment moderator full sehingga setiap komentar pasti saya baca dan jika memang itu saya rasa harus dijawab, pasti saya akan memenuhinya.

Hanya komentar yang memang saya anggap pantas yang akan diterbitkan. Sekalipun itu kritikan atau ejekan, jika memang itu layak untuk di bahas.

 
Top