17
Sebuah keresahan kembali menghantui para blogger. Mungkin teman-teman sudah tahu kabar ini jauh sebelum saya. Kabar ini saya dapatkan dari blog seorang sahabat yang mengutip langsung dari detik.com yaitu tentang rencana Google untuk merename semua produknya yang tidak menyertakan nama google di dalamnya. Kabarnya enam minggu lagi rencana ini resmi akan di laksanakan.

Salah satu diantaranya adalah blogger atau blogspot.com.
Nama dari blogger atau blogspot.com akan berubah menjadi google blogs. Selain blogspot, google juga akan merename situs penyimpan dan edit photo miliknya yaitu Picassa menjadi Google photos.

Kabarnya sich hal ini di lakukan karena para pengguna kedua layanan ini umumnya kurang ngeh bahwa layanan yang mereka gunakan adalah produk Google sekaligus salah satu strategi google dalam rangka memperkenalkan Google+.

Namun yang jadi permasalahan adalah bagaimana dengan nasib para blogger yang setia menggunakan kedua situs tersebut. Bayangkan saja jika tiba-tiba semua domain yang berakhiran blogspot.com berubah menjadi googleblogs.com. Itu berarti nama domain dari semua blogger akan berubah. Apakah semua usaha kita untuk mendapatkan posisi di SE, alexa rank, dan page rank kita tidak akan terpengaruh?!! Atau bahkan mengalami nasib yang sama dengan .co dan .co.cc. Menghilang tanpa ampun dari Search Enginenya google.

Atau picassa.google.com berubah menjadi googlephotos.com, itu berarti semua posting kita yang menggunakan situs ini sebagai hosting photonya akan menampilkan photo yang rusak karena url gambar yang berubah. Jika cuma satu atau dua postingan saja sich gak masalah. tapi bagaimana jika rata-rata postingan kita menggunakan picassa sebagai media penyimpan photonya??

NB:
Wahh...
Klo hal seperti ini memang bakal kejadian, jadi malas buat posting neh..!!
Buat agan-agan sekalian, kalau ada kabar baik tentang hal ini, mohon di share ya....!!!


Poskan Komentar

  1. beneran nggk nih sob...?
    wah, google memang sedang gencar-gencarnya membuat perubahan...
    makasih infonya ya...

    BalasHapus
  2. untuk lebih detilnya silahkan baca sendiri di detik.com gan...

    BalasHapus
  3. wah... iya nih sob..
    tadi pas blogwalking sempat baca artikel klo google akan mengganti nama blogger dan picasa...
    yah smua sih berharp smoga menjadi suatu kemajuan yang baik. dan tidak merugikan..
    smoga saja. :D

    klo untuk photo mungkin tidak terlalu berpengaruh.
    ingat waktu google pages menjadi google site.?
    tdak begitu banyak masalah.
    maybe (CMIIW)

    BalasHapus
  4. Baguslah klo gitu..
    tapi untuk sekarang nafsu blogging ane jadi kurang neh...
    tunggu kabar baik ja deh...
    mungkin emang lebih baik balik ke wordpress ja kali yach..
    so dari bulan2 kemaren blogger malaysia juga udah banyak yang hijrah ke wordpress untuk antisipasi...

    BalasHapus
  5. Hilang semangat juga ni kalo memang gitu, thanks atas infonya gan, kita tunggu aja kabarnya.

    BalasHapus
  6. seperti aaku ini
    luckykapuas.co.cc
    nasibnya

    BalasHapus
  7. haha...
    nasib kita sama gan..
    ane sampe sekarang juga masih pake .co.cc..
    masih malas buat update ke domain baru..
    domain baru = bikin blog baru...
    hikss.....

    BalasHapus
  8. thanks ya atas infonya..jdi takut jga nih.udah sneng dapet PR,masa mau diilangin lagi...jgn deh..hehe..jgn lupa jga komen balik di blogku ya

    justforfun-adrianrivald.blogspot.com

    BalasHapus
  9. ane membangun dari awal gara2 perubahan co.cc hmmhmhm
    thanks gan infonya..

    BalasHapus
  10. thanks infox kk... sya juga salah satu korban ni, mulax co.cc, skrang mulai dari awal lg dg blogspot. masak ru mulai entar ganti lg domainx... haduh... sedih euy...

    klo ada waktu mampir di blog baru sya y,, masih polos ni.. huhu...
    http://i-movies4all.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. wah klo nama domain mah ga terlalu jd masalah soalnya si google atau alexa bakal balikin lagi posisi SEO kita ya plg lama dlm jangka waktu 2bulan deh plg lambat semua posisi SERP dan ranking balik lagi seperti semula, tp yang jadi masalah ya itu kalo nyimpen2 link sama file jd hrs kerja 2x ntarnya klo emang bener bakalan dirubah semuanya

    BalasHapus
  12. saya merasa bahwasanya sodara google pasti akan akan memikirkan rencana ini jungkir balik depan belakang sebelum benar-benar terealibesi..eh..terealisasi. bikos kalo cuma alasannya untuk lebih memfamiliarkan semua produk dari si mas google, masa beliau sampai teganyateganyateganyateganyateganyateganya berbuat seperti itu..!?
    dan kalo ternyata akhirnya benar, maka google sungguh TER LA LU

    BalasHapus
  13. Mbah google… mbah google… ada-ada aja…
    Begini nih, kalo udah besar dan jadi raksasa bertindak semau gue….

    BalasHapus
  14. sabar saja sob.. biar saja berubah semoga perubahannya membawa kebaikan, masalah mendapatkan posisi di SE, alexa rank jangan terlalu dipikirkan, mereka pasti sudah memperhitungkannya

    BalasHapus
  15. waduh maah angker nih si om google

    BalasHapus
  16. Selain merubah nama blogger juga akan ditingkatkan lagi fitur dan layanan nya.. untuk memudahkan seorang pendatang baru untuk memulai blogging :)

    BalasHapus
  17. Kalau itu terjadi ,benar benar sungguh sangat memprihatinkan,karena blog saya semua menggunakan blogspot.
    Semoga saja tidak terjadi ya gan

    BalasHapus

Mohon maaf bila admin tidak bisa langsung membalas atau pun langsung berkunjung kembali ke blog sahabat blogger yang telah berkunjung ke sini. Kalian bisa meninggalkan komentar yang layak dengan menggunakan Nama dan URL blog sobat. Saya mengaktifkan filter dan comment moderator full sehingga setiap komentar pasti saya baca dan jika memang itu saya rasa harus dijawab, pasti saya akan memenuhinya.

Hanya komentar yang memang saya anggap pantas yang akan diterbitkan. Sekalipun itu kritikan atau ejekan, jika memang itu layak untuk di bahas.

 
Top