21
Teman-teman pasti pernah melihat sebuah tutorial berbentuk video yang menayangkan tampilan sebuah layar monitor komputer. Dulu saya pernah berfikir kalau untuk membuat video seperti itu pasti tidak gampang. Apalagi video tersebut sangat bagus. Tidak ada kelihatan goyang sedikitpun. Benar-benar seperti hasil rekaman seorang kameramen profesional.

Huft..
Dasar gaptek..!!!
Ternyata untuk membuat video seperti itu sangatlah gampang. Yaitu dengan bantuan sebuah software yang mampu merekam seluruh kegiatan yang ada di layar monitor komputer kita. Salah satu software yang dapat kita gunakan adalah Super Screen Recorder.

Selain ukurannya filenya yang kecil, yaitu sekitar 3,5MB, software ini sangat gampang digunakan. Kita bisa setting sendiri format video serta audio yang kita inginkan. Kita juga bisa membuat hot key atau keyboard shortcut untuk mengoperasikannya sehingga tidak akan mengganggu aktfitas kita yang lain.

Untuk sedikit contoh, teman-teman bisa lihat hasil videonya dibawah ini.



Keterangan.
Sofware ini sudah dilengkapi  dengan crack dan serial numbernya.
Password : Ngalor Ngidul

Semoga Bermanfaat..!!!!

Poskan Komentar

  1. assalamualaikum sobat :) kunjungan sambil baca-baca entri,,,

    BalasHapus
  2. mantap gan, hasil record nya gak patah2 pasti pake kamera yg canggih ya wkwkwkw...
    btw itu tutorial ngetik di notepad ya :D heheheh.
    nice share..
    http://ninequadrat.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Hahahaa.....
    Pa ja boleehhh....
    Kan udh dibilang tu cuma contoh ga,....

    BalasHapus
  4. iam comin,salam sukses smua bloger

    BalasHapus
  5. selamat sore sahabat,kunjungan rutin nih,mantab bnyak info bermanfaat ni,manstabs gan,salam knal jga buat shbt bloger yang lain,klw lg jalan2 mampir yah ,thaks

    BalasHapus
  6. ijin download n share sob.
    kunjung balik ya
    at http://nasihatbunda.blogspot.com

    BalasHapus
  7. wah, terimakasih. Ini ngebantu banget. Sukses yaa

    BalasHapus
  8. Yahh gann .. sayang nih blog kagak dofollow ya? :(

    padahal postingannya kece2 nih.. Kang Rian on BLOGGER™

    BalasHapus
  9. Gan bisa ga di pake windows 7?

    BalasHapus
  10. Cmn serial nya doang ? app nye mane ?

    BalasHapus
  11. Eh ada deh. nyelip, sorry ngantuk

    BalasHapus
  12. Anak indonesia juga buat software Screen Recorder dengan kualitas .Avi dan yang paling penting gratis.... bisa di download http://akbar-family.com/index.php/software/najwa-a8-screen-recorder.

    Software ini juga dipakai dibeberapa negara loh gan...

    Saya cinta produk Indonesia, bagaimana dengan anda ?

    BalasHapus
  13. gan kok app nya ga bisa di extrac yah.. pas salah.. ngalor ngidul cm utk yang abaout tex doang

    BalasHapus
  14. apanya yang full boss, kalau mau dipake malah minta bayar

    BalasHapus

Mohon maaf bila admin tidak bisa langsung membalas atau pun langsung berkunjung kembali ke blog sahabat blogger yang telah berkunjung ke sini. Kalian bisa meninggalkan komentar yang layak dengan menggunakan Nama dan URL blog sobat. Saya mengaktifkan filter dan comment moderator full sehingga setiap komentar pasti saya baca dan jika memang itu saya rasa harus dijawab, pasti saya akan memenuhinya.

Hanya komentar yang memang saya anggap pantas yang akan diterbitkan. Sekalipun itu kritikan atau ejekan, jika memang itu layak untuk di bahas.

 
Top